segunda-feira, 28 de junho de 2010

Dunga surpreende e o Brasil está nas quartas de final

Nessa tarde, a Seleção brasileira venceu o Chile por 3 a 0 no estádio Ellis Park e garantiu a vaga para a partida contra a Holanda nas quartas de final. Dunga surpreendeu ao escalar Ramires e Daniel Alves. Essa alteração foi fundamental para a boa atuação brasileira, que soube dominar o meio-campo e a saída de bola, favorecendo o domínio do Brasil na partida. Com a classificação, o Brasil enfrentará a Holanda na próxima sexta-feira às 11h da manhã.

1º tempo

A primeira etapa da partida iniciou com o Chile tomando a iniciativa da partida, como já era esperado. Depois dos 5 minutos iniciais, porém, a escalação dos jogadores Ramires e Daniel Alves proporcionou ao Brasil uma maior movimentação no meio-campo e uma melhora na qualidade do toque de bola. Essa situação acabou provocando uma maior posse de bola da equipe brasileira e sua marcação defensiva conseguiu anular qualquer tentativa de chegar ao gol por parte dos chilenos.

Mesmo com essa velocidade, os brasileiros tinham dificuldades para criar situações reais de gol. O Brasil tinha maior posse de bola, ocupava bem os espaços deixados pela zaga do Chile, mas falhava nas tentativas de chegar ao gol até que, aos 33 minutos, Juan abriu o placar. Numa cobrança de escanteio pelo lateral-direito Maicon, o zagueiro Juan subiu alto e marcou de cabeça o primeiro gol da partida.

Após o gol, a Seleção brasileira passou a dominar completamente a partida. Aos 37 minutos, Luís Fabiano ampliou o resultado em mais um bonito gol. Depois de um passe preciso de Kaká, o centro-avante brasileiro driblou o goleiro e fez o gol que deu bastante tranquilidade ao elenco do Brasil.

2º tempo

O Brasil continuou bem superior aos chilenos na segunda etapa do jogo. Os brasileiros passaram a administrar a partida de forma bastante inteligente e com calma. Aos 13 minutos, a situação ficou mais tranquila ainda para a Seleção. Depois de uma arrancada de Ramires do meio-campo até a entrada da grande área, o jogador tocou para Robinho, que fez o gol que fechou a vitória brasileira.

Para a próxima partida contra a Holanda, Dunga não vai poder repetir a escalação dessa tarde, pois Ramires, que fez uma grande jogo, levou seu segundo cartão amarelo e não vai poder atuar no clássico contra a Holanda.

Brasil 3 Bola_thumb[1][4][4][4] 0Chile

Ficha técnica

Brasil 3x0 Chile

Local: Estádio Ellis Park, Joanesburgo
Data: 28/06, segunda-feira
Árbitro: Howard Webb (ING)
Gols: Juan aos 34’/1º, Luís Fabiano aos 37’/1º e Robinho aos 13’/2º (Brasil)
Cartões amarelos: Kaká e Ramires (Brasil); Arturo Vidal, Ismael Fuentes e Rodrigo Millar (Chile)

Brasil
1-Júlio César, 2-Maicon, 3-Lúcio, 4-Juan e 6-Michel Bastos; 8-Gilberto Silva, 13-Daniel Alves, 18-Ramires e 10-Kaká (20-Kléberson aos 35’/2º); 9-Luís Fabiano (21-Nilmar aos 30’/2º) e 11-Robinho (16-Gilberto aos 39’/2º).

Técnico: Dunga.

Chile
1- Bravo, 4- Isla (20- Millar aos 16’/2º), 5- Contreras (21-Tello no intervalo), 2-l Fuentes e 8- Vidal; 18-Jara, 6-Carmona e 15- Beausejour, 7- Sánchez; 11- González (10- Valdívia no intervalo) e 9-Suazo.

Técnico: Marcelo Bielsa

Bola4_thumb2229322422624522[2][4][4]Bola4_thumb2229322422624522[2][4][6] 1º tempo: 34' Juan e 37' Robinho (Brasil)
Bola4_thumb2229322422624522[2][4][14] 2º tempo: Luís Fabiano (Brasil)