quinta-feira, 29 de julho de 2010

Inter sai na frente em confronto entre brasileiros na Libertadores

Por Marília di Albuquerque, estudante de Jornalismo da UFC

get Guiliano, autor do único gol da partida

Nesta noite (28), o Internacional recebeu, no Beira-Rio, o São Paulo pelo primeiro jogo da semi-final da Taça Libertadores. Os times, acostumados a se encontrarem na competição, vivem fases diferentes no pós-Copa: o tricolor ainda não conseguiu vencer nesse período, já o Internacional vive um excelente momento. A novidade no time paulista é a contratação de Ricardo Oliveira que, por não estar em boas condições físicas entra no banco, já a surpresa no Inter é Renan como goleiro titular.

O jogo começa tranquilo, com pequenas faltas, mas a arbitragem deixando correr, porém aos três minutos Bolívar (Internacional) recebe o primeiro cartão amarelo da partida por entrada dura em Marlos. Os times fizeram primeiro tempo morno com um futebol sem graça, o visitante se encolheu na defesa, mas vale ressaltar que uma defesa eficiente, com destaque para boa atuação de Miranda. Porém, o tricolor paulista erra na retomada de bola, erra a saída de bola e não consegue emendar um contra-ataque. Já o colorado tem predominantemente a posse de bola e pressiona com presença no campo de ataque no adversário, mas pouco aproveita e não consegue criar nem chegar com perigo real ao gol de Rogério Ceni, a não ser na cabeceada fraca de Taison, aos 29 minutos, que o goleiro são-paulino, bem posicionado, espalma para fora. Os 15 minutos finais do primeiro tempo não difere: Internacional com posse e tocando a bola, mas sem eficiência nas jogadas e esbarrando na defesa dos visitantes.

Depois do intervalo, as equipes voltaram exatamente iguais, mas com um anfitrião tentando ameaçar mais, logo no primeiro minuto Andrezinho bate de fora da área e Ceni se esforça para fazer uma boa defesa. Depois disso, o jogo segue semelhante ao que foram os primeiro 45 minutos. Richarlyson, aos 15 minutos, recebe cartão amarelo por rasteira em D' Alessandro. Aos 19 minutos Roth faz a primeira alteração no colorado: Andrezinho sai para entrada de Giuliano, que tem estrela e apenas três minutos depois, na pequena área do São Paulo, Alecsandro passa para Giuliano, que bate de direita e não desperdiça e coloca no canto direito do gol de Ceni: Internacional 1 x 0 São Paulo. Aos 26 minutos Ricardo Gomes faz a primeira alteração: tira Richarlyson, a quem ele havia pedido marcação individual em D'Alessandro, e Cleber Santana entra. Um minutos depois, Gomes mexe de novo e Dagoberto sai para entrada do recém-contratado Ricardo Oliveira, o que não muda muda muito a equipe. Aos 28 minutos D'Alessandro passa para Rodrigo Solto que chuta firme ao gol, mas Ceni espalme e no rebote e Kleber bate de primeira, mas a bola vai por cima do travessão. Dois minutos após, Jean disputa a bola com Taison e leva o terceiro cartão amarelo da partida. Daí em diante o jogo segue equilibrado e não muito diferente do que já se tinha visto. Gomes ainda tira Marlos e põe Fernandinho em seu lugar, na tentativa de dar mais velocidade a equipe e conseguir emendar um contra-ataque eficiente, o que não acontece e o São Paulo termina a partida sem um chute a gol. Já o Inter ainda aposta em Rafael Sobis, que substitui Tiason, aos 41 minutos. O árbitro argentino ainda acrescenta 3 minutos ao jogo, mas nada muda. Fim de jogo. Internacional 1 x 0 São Paulo.

Com esse resultado, o tricolor paulista é obrigado a vencer, por dois gols de diferença, ou fazer 1 x 0 no colorado e arriscar nos pênaltis no jogo de volta desta semi-final, que acontecerá no Morumbi, dia 5 de agosto (quinta-feira); Já o Internacional, que fez o dever de casa, joga com a vantagem de não ter levado gol em casa, além de vencer o primeiro duelo. Por isso, para os gaúchos o empate ou até a derrota por 2 x 1 será suficiente.